Ecco come trattiamo le intolleranze alimentari:
Ad ogni esigenza alimentare mettiamo a disposizione la nostra esperienza che ormai da anni ci distingue in particolar modo in questo settore, ogni intolleranza viene trattata a se per le varie caratteristiche che ne differenziano la lavorazione. Pizza senza glutine:
Con il crescente aumento dei consumatori di prodotti senza glutine, abbiamo deciso di dedicare uno spazio del nostro menù a questa esigenza alimentare. Già da diversi anni, sensibili alle crescenti richieste, utilizziamo esclusivamente prodotti consentiti e certificati senza fonti di glutine, come da prontuario A.I.C, per la preparazione dei piatti, usiamo attrezzature, pentolame e mestoli dedicati, come anche il forno per la cotture delle pizze. Tutti i i prodotti a menu vengono preparati artigianalmente con la dovuta accortezza e professionalità che ormai da anni ci distingue.
Essere un ristoratore per intolleranti al glutine significa: Aver partecipato ad un corso sulla celiachia. Ricevere il materiale informativo e periodici controlli da parte dell'Associazione. Usare prodotti dieto-terapeutici e presenti nel prontuario. Avere un menù senza glutine. Garantire l'assenza di glutine anche durante il processo di lavorazione della pietanza.
La Kamut Pizza ®: A conferma della nostra devozione e ricerca dell'alimentazione alternativa siamo i primi licenzatari ufficiali Kamut pizza® della SICILIA . Principalmente indicata per chi è intollerante ai graminacei ( farina di grano tenero e grano duro), da non confondere con chi è intollerante al glutine, in questo caso non è idonea, la Kamut Pizza è sicuramente un valido suggerimento anche per coloro che hanno bisogno di inserire nell'alimentazione di tutti i giorni un elemento ricco di preziose proprietà come ad esempio chi pratica molto sport.
il grano Korasan a marchio Kamut®, cereale antichissimo, coltivato in mesopotamia e in Egitto più di 5000 anni fa. Dopo un lungo periodo di oblio, è stato riscoperto ed attualmente sta riacquistando il posto che merita in seno all'alimentazione contemporanea.
Ha un chicco molto grande, da due a tre volte superiore a quello del grano comune, ed è ricchissimo di componenti uniche e preziose adatte a tutte le età, a partire dai ragazzi fino alle persone più avanti negli anni che necessitano di una alimentazione particolarmente ricca di energia. Questo antenato del grano duro possiede un elevato contenuto nutrizionale: ha dal 20 al 40% di proteine in più rispetto agli altri grani, un quantitativo più elevato di lipidi, vitamine e minerali in abbondanza, oltre ad un alto contenuto di selenio, che combatte i radicali liberi e pertanto, favorisce il mantenimento della salute e del benessere fisico.
Pur essendo consigliato a chi è intollerante al frumento, non è indicato per le persone che soffrono di intolleranza al glutine, in quanto contiene un suo glutine. Assunto a pranzo con un fumante piatto di pasta o utilizzato in farina per preparazioni di pizza, dal gusto leggero e tendente al dolce vi stupirà per il sapore simile alle pizze classiche e per la facile digeribilità, costituendo un valido aiuto per tutte le età. La nostra KamutPizza® viene preparata con 100% farina di Kamut® .
Su ordinazione trovi anche pizza di Farro e pizza senza lievito .